Arancini siciliani da friggere e gustare caldi. Gli arancini sono disponibili in 3 varianiti, il classico al ragù, la versione bianca con burro e prosciutto cotto, e con la parmigiana.
Arancini siciliani da friggere e gustare caldi. Gli arancini sono disponibili in 3 varianiti, il classico al ragù, la versione bianca con burro e prosciutto cotto, e con la parmigiana.
Arancini siciliani alla Norma (vegetariano)
Arancini siciliani al burro e prosciutto cotto.
Nella categoria rosticceria siciliana vi potrebbero essere diverse specialità per le quali varrebbe la pena elencarne i pregi ed il sapore, ma in questa specifica sezione vi può essere soltanto un prodotto della tradizione siciliana salata: sua maestà l’arancino!
Nella zona orientale della Sicilia questa specialità rustica è chiamata al maschile con, appunto arancino, mentre nella zona occidentale questo nome è declinato al femminile (arancina). Sulla diatriba di come pronunciarla noi di Mizzeca non vogliamo entrare, in quanto l’unica cosa che conta è descrivere le sue caratteristiche e la bontà unica di questo eccezionale rustico tipico siciliano.
L’esterno dell’arancino è rigorosamente impanato e fritto ed il suo impasto tradizionale è composto da riso, piselli, ragù, caciocavallo o mozzarella e, spesso, prosciutto a dadini. Ma è possibile trovarli anche in molte varianti! Le dimensioni degli arancini siciliani possono variare dai 5 ai 10 cm di diametro e nella zona orientale della regione è possibile trovarli anche a forma conica per ricordare le forme del vulcano Etna. Visto il grande successo riscosso in tutta Europa, questo delizioso rustico tipicamente siciliano è entrato stabilmente a far parte di molti fritti tipici in tutta Italia, ma è anche superfluo dire che se si vuole provare la vera tradizione, bisogna necessariamente provarne uno siciliano per davvero. Proprio come quelli che facciamo noi e che spediamo direttamente a casa tua!
Provali subito e potrai dire anche tu: “Mizzeca…che meraviglia la Sicilia!”